С такими методами работы с ребенком в Казахстане столкнулась впервые, они в корне отличаются от методов работы психологов и логопедов с которыми мы раньше занимались. Также впервые услышала о нейропсихологии, это работа не только за столом, занятия проходят насыщенно:делают дыхательную,...
Читать дальшеглазо-двигательную и пальчиковую гимнастику занимаются ритмикой,песочница,звукоподражанием,плюс все остальные методы, к которым мы привыкли (рисование, аппликации, фазлы), ребенок , кстати, вместе с репетитором ползает, шагает под музыку, прыгает,делает растяжку,играет. Всегда считала, что отсутствие речи или ее задержка напрямую связана с мелкой моторикой и естественно делали на это акцент, но благодаря Елене Олеговне обратила внимание на пользу занятий крупной моторикой.
На занятия ребенок ходит с удовольствием, начал слушать сказки, следить за сюжетом и запоминать его.Смотрит мультики и отвечает на вопросы героев мультфильмов. Стал намного эмоциональнее, можно сказать, появился характер. В речи появились словосочетания( раньше были только отдельные слова), голос стал громче, увереннее. Если раньше мы знали всего 4 цвета, сейчас мы знаем 10 цветов, причем мы их проговариваем, раньше просто отличали. Ребенок стал узнавать буквы и цифры на афишах, рекламе, на автобусах, вывесках, раньше он не обращал внимания на них. Движения стали намного увереннее, сейчас мы не спускаемся и поднимаемся по лестнице, а вбегаем и сбегаем по лестнице.
Благодарна Елене Олеговне и очень рекомендую!